Mousse de chocolate |
Una mousse de chocolate muy apetitosa.
Esta es otra de las recetas que se pueden hacer de forma light o menos pesada. De hecho la receta que voy a poner de la mousse es ésta última versión.
Ingreientes:
* 1 hoja de gelatina neutra
* 1 cucharada de cacao sin azúcar
* 1 huevo
* 3 cucharadas de edulcorante en polvo
* 250 gr de yogurt natural 0%
Ponemos a remojar la gelatina en un vaso de agua fría para que se hidrate.
Separamos la clara en un bol a parte y añadimos el edulcorante, el chocolate, los 50gr de yogurt y lo mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en un cazo y lo ponemos a fuego lento durante 2 minutos removiendo sin parar.
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos todo bien hasta que la gelatina se haya disuelto.
Batimos el resto del yogurt para que quede bien liso e incorporamos la crema de chocolate que acabamos de hacer.
Montamos la clra a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos el resto del edulcorante para terminar de montarlo.
Añadimos con mucho cuidado a la preparación anterior y lo mezclamos.
Repartimos la mousse en copas y metemos a la nevera al menos durante 2 horas antes de servir.
Sentémonos a la mesa y.... Bon apprtit!!!
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