sábado, 21 de diciembre de 2013
Panna cotta sorpresa de higos
Un postre que sorprenderá a tus invitados.
Ingredientes:
* 10 gr de gelatina neutra
* 500 ml de nata
* 100 gr de azúcar
* 200 gr de mermelada o confitura de higos
Preparación:
Sacamos las láminas de gelatina, que podemos encontrar en cualquier supermercado, y las ponemos a remojo en agua fría.
Por otra parte, en un cazo ponemos a calentar la nata con el azúcar. Tenemos que estar muy atentos para que no se nos queme el azúcar, e ir removiendo constantemente la mezcla. Cuando entre en ebullición, le incorporamos las láminas de gelatina, que ya estarán ablandadas y seguirmos removiendo para que a la vez que no se nos queme el azúcar para que la gelatina se disuelva.
Cuando las láminas de gelatina se hayan disuelto, retiramos el cazo del fuego y vertemos la mezcla en los moldes, rellenando 2/3 de los recipientes.
Los metemos al frigorífico y los dejamos enfriar y que la gelatina haga su efecto solidificando la nata.
Cuando la panacota se haya solidificado y haya adquirido la textura gelatinosa, en el vaso de la batidora batimos ligeramente la mermelada o la confitura. En un recipiente ponemos a atemperar al baño María la gelatina de nata que había sobrado anteriormente y que está a temperatura ambiente.
Sacamos la panacota del frigorífico y retiramos una porción del centro con ayuda de una cucharilla.
Rellenamos el hueco hecho con la mermelada y volvemos a cubrir con la gelatina de nata que tenemos al baño María.
Volvemos a meter los recipientes al frigorífico y dejamos que solidifique del todo.
Sacamos del frigorífico justo antes de servir. Desmoldamos y emplatamos.
Si queremos podemos decorar con algo el plato.
Espero que os guste.
Bon appetit!!!!
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