Este es otro de los postres que preparan mis chicos con sus padres para luego compartirlo y comerlos todos juntos en clase.
Aquí va la receta que ella misma me escribió.
Ingredientes:
* 3 huevos
* 3 tazas de azúcar
* 4 tazas y media de harina
* 3 tazas de leche
* 3 sobre de gaseosa
* 2 tazas dde aceite de oliva
* manzana rallada
Modo de preparación:
En un bol abrimos los huevos y los batimos. Añadimos el azúcar y lo mezcclamos bien. Cuando esté bien mezclado añadimos la harina, la leche, la gaseosa, el aceite y la manzana.
Se unta de mantequilla la bandeja o el molde en el que se vaya a meter en el horno.
Metemos la bandeja en el horno a 220ºC a media altura. Dejamos que se haga aproximadamente durante unos 15 minutos, pero ya sabemos que cada horno es diferente, así que comprobamos la cocción con el palillo o la punta del cuchillo. Ya sabéis, si al pinchar la torta sale limpio ésta esta hecha. Una vez hecha echamos un poco de azúcar por encima y dejamos un minuto más en el horno.
Sacamos y dejamos enfriar. Ya tenemos nuestra torta típica de Atea (un pueblo de Zaragoza)
Muchas gracias Cristina.
Sentémonos a la mesa y .... Bon apprtit!!!
Tarta Ateana (Cristina) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario