lunes, 4 de marzo de 2013
Flan de ahumados
Ingredientes:
* 1 cebolla
* 50 mil de aceite de oliva virgen extra
* 200 gr de bacalao ahumado
* 1 cucharadita de eneldo fresco
* 4 huevos
* leche
* 500 ml de nata
* aceite de oliva virgen extra
* salsa mahonesa
* hojas de brotes frescos
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla. En una sartén con un buen fondo, estofamos la cebolla hasta que esté transparente. Cuando ya esté transparente la retiramos del fuego y salpimentamos y reservamos.
Picamos el bacalao ahumado en porciones finas. Lo añadimos a la cebolla y lo sofreimos un poco más todo junto. Lo volvemos a salpimentar y la añadimso el enerdo picado. Cuando el salmón haya cogido el color rosado, lo retiramos y saparamos del fuego.
Batimos los huevos, una vez que estén batidos añadimos la nata hasta conseguir una mezcla homogénea. Cuando se haya conseguido lo añadimos a la cebolla con el salmón y comprobamos el punto de sal.
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos los moldes individuales con aceite de oliva y rellenamos los moldes con la mezcla y lo horneamos al baño María. Ponemos los moldes individuales en la bandeja del horno y llenamos esta con agua. Lo tenemos en el horno entre 25 a 35 minutos (dependiendo del horno).
Cuando estén hechas las retiramos del horno, con cuidado de no quemarnos con el agua, y dejamso enfriar los flanes.
Para servir, podemos hacer una salsa mahonesa ligera con leche, sal y aceite de oliva.
Ponemos uns tacita de leche en el baso de la batidora. Le añadimos sal y una cantidad de aceite. Comenzamos a batir, y conforme batimos sin mover la batidora, vamos añadiendo el aceite en un fino hilito hasta conseguir que la mezcla espese y obtengamos la salsa mahonesa.
Para servir los flanes podemos hacerlo con unas hojas de brotes tiernos para ensalada y la salsa mahonesa.
Y...... ya se puede comer!
Bon appetit!!!
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