lunes, 11 de marzo de 2013
Crema de calabaza y membrillo
Un sabor muy peculiar que sorprende a todo aquel que la prueba.
Ingredientes:
* 1 cebolla
* 1 kg de calabaza
* 1 membrillo
* 1 dl de aceite de oliva virgen extra
* 2 clavos de especia
* 2 granos de pimienta negra molida
* 1 pizca de canela en polvo
* 1500 ml de caldo de ave
* 100 gr de queso emental
* sal
* pimienta
Preparación:
Pelar y picar la cebolla, la calabaza y el membrillo.
Calentamos una holla amplia con el aceite y añadimos la cebolla. Estofamos la cebolla y cuando ya esté añadimos la calabaza, el membrillo, las especias y salteamos.
Una vez que tenemos esos ingredientes salteados lo cubrimos con el caldo de ave y dejamos cocer durante 30 minutos echando más caldo si viesemos que fuese necesario porque se va quedando escaso de caldo.
Cuando los ingredientes estén bien cocidos, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Una vez atemperado, podemos triturar. Comprobamos el punto de sal, si creemos que está soso podemos echarle más sal.
Podemos adornar y complementar el plato con un crujiente de queso emental.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y hacemos montoncitos de queso rallado emental. Metemos en el horno y dejamos que se funda y se dore un poco. Cuando se hayan fundido los montoncitos, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Una vez fríos quedan duros y crujientes.
Son un maravilloso complemento para la crema.
Servimos la crema y ponemos el crujiente de emental sobre la misma y..... a comeeerrrr!!
Bon appetit!!!
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