martes, 9 de diciembre de 2014

Salteado de brócoli y tofu


Hoy otra receta nueva que podemos incluir en una dieta vegetariana. Pero no por eso es un plato poco sabroso, todo lo contrario, está lleno de distintos sabores.

Os animo a que lo probéis y disfrutéis con todos y cada uno de los sabores que están escondidos en este plato.


Ingredientes:

*  1/2 brocoli mediano
*  2 manzanas
*  200 gr de tofu firme
*  aceite de oliva virgen extra
*  1 diente de ajo
*  1 cucharadita de comino molido
*  1 cucharadita de cilantro molido
*  1 cucharadita de pimienta negra
*  salsa de soja
*  zumo de 1 lima
*  agua


Preparación:

Lo primero tenemos que preparar el tofú. Cortamos 200 gr de tofu firme en cuadraditos aproximadamente todos del mismo tamaño. Colocamos el tofu sobre papel de cocina para que escurra bien todo el agua.

Mientras el tofu escurre el agua, cocinamos el prócoli al vapor. Ponemos las flores de brócoli ya bien cortadas en la bandeja superior de nuestra olla de vapor. Lo tenemos cocinando unos 2 minutos.

Mientras el tofu sigue escurriendo el agua y el brócoli se hace, pelamos las manzanas y las cortamos también a taquitos.

Cuando el tofu está escurrido, en una sartén antiadherente ponemos a dorar el tofu. Con unas gotitas de aceite, ponemos el tofu  y no lo perdemos de vista. Le vamos dando vueltas para que se doren todas sus caras.

Retiramos tanto el tofu dorado, como el brócoli al vapor.

En un bol, mezclamos el aceite, con las especias, el zumo de lima y la salsa de soja.
En la anterior sartén antiadherente, ponemos la salsa y si vemos que es muy espesa, le añadimos algo de agua. La ponemos a fuego fuerte y vamos dejando que la salsa reduzca mientras las especias van soltando todos sus aromas.

Cuando la salsa esté ya casi reducida bajamos el fuego y le incorporamos el brócoli y también el tofu y la manzana y las salteamos para que cojan todos los aromas de las especias de la salsa.

No le ponemos sal en ningún momento a los ingredientes porque la salsa de soja ya es suficientemente salada.


El plato se sirve caliente, y recién lo retiramos de la sartén lo emplatamos y a comer!!!

Disfrutad de los aromas de las especias.

Bon appetit!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario