lunes, 12 de marzo de 2012

Bizcochiny a la almendriny


(Ariadna)


Bizcochiny a la almendriny


Esta es una receta de una de mis niñas de clase. Esos "Almuerzos caseros" que tan entusiasmados preparan y traen cada lunes para compartit con todos los compañeros de la clase.
Ellos, con ayuda de algún familiar lo preparan el día anterior y les ponen nombres tan divertidos como éste.
Esta receta es de Ariadna, y por la demanda que ha tenido por parte de los compañeros, tiene que estar muy buena.
Aquí os dejo la receta que me ha traido.


Ingredientes:
*  4 huevos
*  100 gr de mantequilla
*  4 vasos de almendra molida
*  1 vaso de azúcar
*  1/2 vaso de harina
*  1 sobre de levadura


Modo de preparación:
Batimos los huevos en un recipiente. Una vez batidos, vamos añadiento todos los ingredientes y amasamos, primero con las barillas e incluso despues con las manos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Cuando en el recipiente esté todo bien bien mezclado y amasado, lo ponemos en una fuente y lo metemos al horno. Lo ponemos a media altura, para que no se queme ni por arriba ni por abajo.


Vamos controlando la cocción y hay un truco para comprobar si por dentro el bizcochiny está hecho: metemos un palillo de pincho en el bizcocho y si sale limpio es que está hecho, si sale con algo de masa es que aún le falta un poco.


Gracias Ariadnaa...


Sentémonos a la mesa y.... Bon appetit!!!

2 comentarios:

  1. Hola Ruth, soy Andrea, quería decirte que los ratoncitos en la mesa los voy a hacer este fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muy bien guapa, ya me dirás que tal te han quedado. Un besico y hasta mañana!!

      Eliminar